2008/11/20

谷歌輸入法2.0版有趣的小東西

小軟公司的新注音換到咕狗大神的輸入法半年了,
也從基本的全拼練成雙拼了。
(舉例:廢誌的文章很臭屁 )
(全拼:fei zhi de wen zhang hen chou pi)
(雙拼:fz zi de wf zj hf cb pi)




今天正好看到Google出了新的版本,
Google谷歌輸入法2.0測試版
發現好用度提升了很多,
除了Google一向堅持的save your time之外,
還有了看似的實用的幽默感,
想測測你打字多快,
這年來打了多少字,現在簡單了,
只要開這個打字里程表,
馬上可以知道你打字多快,正確度有多高。
如果有用漢語拼音的人不妨試試看,
中英輸入免切換的設計倒是挺方便的!

Google 拼音輸入法2.0
http://www.google.com/ime/pinyin/beta/index.html

2 意見:

昏昏 提到...

你好,我也是Google 拼音2.0的臺灣使用者,我想請問一下,在雙拼模式下,要輸入“啊”跟“明”的時候應該怎麼輸入?(我使用的是微软拼音2003的雙拼模式)

關於“明”
我查閱了http://www.google.com/support/pinyin/bin/answer.py?answer=93317,按了“m;”卻出現“麼;”。

關於“啊”
我搜尋 google groups,上面說像“啊”這種沒有聲母的字要在前面加上“o”,或者是連續輸入兩次“a”,可是我試過了“oo”、“oa”、“ao”,都沒有辦法讓我組字~

希望您能夠告訴我這兩個問題要如何解決,謝謝!

匿名 提到...

據我們所知 2.0 是測試版,
在雙拼上有很多問題,
你可能要等正式版出來了。
當然你也可以去Google論壇提出你的問題。
http://groups.google.com/group/google-labs-pinyin/topics?pli=1